Skip to content

【早报】欧洲足球回来啦!

  体坛周报全媒体原创

  头条.jpg

  【英超】水晶宫0比2阿森纳

  5cc3340a-3c5e-47f4-a4dd-e7a42729fa37.gif

  精彩进球:阿森纳右路角球开出后点津琴科头球摆渡门前马丁内利头球破门

  北京时间8月6日3:00,新赛季英超联赛揭幕战水晶宫主场迎战阿森纳的比赛。上半场马丁内利打进新赛季英超首球,下半场萨卡造成格伊乌龙,最终,阿森纳客场2比0战胜水晶宫。

  【德甲】法兰克福1比6拜仁慕尼黑

  b3a79676-ecad-4dd3-b7e9-1caa7f12e7a8.gif

  精彩进球:基米希任意球偷袭破门

  北京时间8月6日凌晨2点30分,德甲揭幕战,拜仁客场6比1胜法兰克福。穆西亚拉梅开二度且中柱,马内完成德甲首球且中楣,格纳布里传射,基米希和帕瓦尔破门,穆勒2次助攻且中柱。诺伊尔送礼,穆阿尼打进安慰球。最终拜仁客场6比1大胜法兰克福。

  要闻.jpg

  【中超】上海申花0比0长春亚泰

  d2ff0bab-8218-40f9-acee-12385115ab18.gif

  北京时间8月5日17点30分,中超重燃战火,在第11轮最早开赛的一场比赛中,上海申花迎战长春亚泰。比赛中申花的艾迪和杨泽翔在上下半场分别被红牌罚下,而曹赟定在上半场的进球也因为越位无效,最终双方0比0战平。

  【中超】深圳0比2浙江

  79378cd2-c41f-42e7-a33d-7d807143653c.gif

  精彩进球:高迪门前机敏补射破门

  北京时间8月5日20点,在中超第11轮比赛中,深圳队迎战浙江队。下半场比赛浙江队高迪梅开二度,王永珀踩踏姚均晟染红,最终浙江队2比0取胜。

  【中超】河北0比1成都蓉城

  358b897c-eb77-4573-a430-7e6556cc606a.gif

  关键进球:费利佩禁区内小角度破门制胜

  北京时间8月5日,2022中超联赛第二阶段第11轮,河北队对阵成都蓉城,上半场,成都蓉城占据场上优势,罗慕洛两次主罚任意球制造威胁,下半场,费利佩攻入个人赛季首球,最终,成都蓉城1比0小胜对手。

  武汉长江“要挟”足协:惩罚我我就退出

  c5a96e1a-13ff-44a9-86c2-fd146b47aba5.jpg

  据国内媒体报道,武汉长江足球俱乐部已经与足协沟通,如果足协执意要处罚,俱乐部将退出联赛。武汉长江由于存在仲裁纠纷,被足协判罚转会禁令,但足协在今年4月份的冬窗给了武汉队“缓刑”的机会,并协商决定如果在7月31日最终截止日之前仲裁纠纷仍旧没有解决,将恢复执行禁令,此前冬窗签约的球员将无法登场。因此,在未能履行承诺之后,武汉长江已经凑不齐足够多的球员参加联赛。目前,赛事主办方、俱乐部及地方体育管理部门正为此事加紧沟通。

  官方:库库雷利亚加盟切尔西达协议

  a7900f8cae747889d87d0cd5dd3f4f8.jpg

  切尔西俱乐部官方确认,已与布莱顿就库库雷利亚转会一事达成协议。根据此前英媒的消息,库库雷利亚将与切尔西签约至2028年,其转会费为5500万英镑,此外还有700万英镑的浮动条款。24岁的库库雷利亚来自西班牙,司职左后卫,也可以出任左翼卫,助攻能力突出。切尔西左翼卫马科斯·阿隆索希望今夏加盟巴萨,蓝军也因此需要在这一位置上引援。

  莱万将身披巴萨9号球衣

  1c5bc3aececfa18937d24411c00dec4.jpg

  巴萨为莱万举办亮相加盟仪式,莱万身着9号球衣出场。巴萨也用这种方式,宣布了莱万新赛季的球衣号码。巴萨9号球衣上赛季属于孟菲斯·德佩,在季前赛时,莱万则身着12号球衣。

  官方:维纳尔杜姆租借加盟罗马

  42245f78-a001-4f2e-999c-b38327e96511.jpg

  罗马俱乐部官方宣布,31岁的荷兰中场维纳尔杜姆租借加盟,租期1年,合同中包含买断选项。根据此前意媒的消息,罗马将承担维纳尔杜姆的部分薪水。维纳尔杜姆去年夏天自由身加盟巴黎圣日耳曼,但上赛季表现不佳。

  滕哈赫:早退的球员不止C罗一人 别都盯着他

  6ed8126e-f0f6-458c-9d94-ae088a0824fa.jpg

  在此前曼联对阵巴列卡诺的友谊赛中,C罗等球员提前退场,此事引发外界关注。十分注重纪律的曼联主席滕哈赫随后表示,“这样的做法,我无法宽恕。”5日,在出席英超首轮赛前发布会时,滕哈赫再次被问起C罗早退一事。对此滕哈赫表示,“有很多球员都早退了,但是大家都只把目光汇聚到C罗身上,这是不对的。我们拥有C罗这样的顶级射手,他就在这里,在球队阵中。”而在被问起C罗能否在周日的比赛中登场时,滕哈赫回答称,“我们周日再看。”

  纽卡斯尔联与埃迪·豪续约

  ea324b4e0a62d9454fbe2fb5974f531.jpg

  纽卡斯尔联俱乐部官方宣布,与主帅埃迪·豪续签长约。纽卡并未在公告中透露续约年限。纽卡去年迎来新主沙特财团,44岁的埃迪·豪则在去年11月接手球队。在纽卡一度排名垫底的情况下,埃迪·豪带领球队完成了保级任务,最终排名英超第11。纽卡冬窗引进的新援,也为保级做出了不小的贡献。

  阿图尔接近加盟瓦伦西亚

  7cdb187bd4b71e4e7adf42827ca7513.jpg

  据西班牙媒体消息,25岁的巴西中场阿图尔接近加盟西甲瓦伦西亚。阿图尔2020年加盟尤文图斯,如今在尤文处境尴尬,并没有展现出过人一等的实力。据悉,阿图尔已经与瓦伦西亚就个人待遇达成协议,尤文也希望出售阿图尔。瓦伦西亚目前中场需要补强,主帅加图索对阿图尔抱有很大的期待。

  FIFA排名:中国女足亚洲第4

  afcaf853fdc244f6ed0f5a2a315bfba.jpg

  FIFA公布了最新一期世界女足排名。中国女足在经历了东亚杯一胜两平后,积分上涨3.88分,排名未变,依然排在世界第16,亚洲第4的位置。身前日本女足由于夺得了东亚杯冠军,世界排名超过了澳大利亚女足。

  辽宁男篮:希望郭艾伦留下 如能获得欧洲或NBA合同将全力支持

  1e216238-cbc2-4ff8-a192-6c40aa09d339.jpg

  针对中国男篮职业联赛(CBA)新科冠军辽宁队主力控卫郭艾伦在8月2日通过经纪团队提出的转会申请,辽宁男篮俱乐部表示,希望尽全力留下郭艾伦。“辽篮能为郭艾伦提供在国内联赛中最好的平台,作为我们自己青训培养的优秀运动员,我们一直非常重视郭艾伦,以他为核心制定全队战术。郭艾伦为辽篮上赛季在CBA夺冠起了重要作用,我们希望他继续成为辽篮未来争冠道路上的重要组成部分。正如郭艾伦在转会申请中所说,需要给自己更大挑战,‘跳出舒适圈’为接下来的国家队重要比赛储备实力、提升状态。如果能征战NBA或欧洲联赛,将有利于提升他的竞技水平,出于服务国家队的目的,辽篮肯定将全力支持,愿意牺牲掉部分俱乐部利益。”辽宁男篮俱乐部表示。

  WTT突尼斯站林高远无缘四强

  微信截图_20220806072938.png

  北京时间8月5日,WTT常规挑战赛突尼斯站男单1/4决赛,瑞典选手法尔克以3比1击败林高远,晋级四强。四局比分为:11比8、11比9、9比11、11比6。

  一句话新闻.jpg

  【国际足球】

  每体:西甲已告知巴萨无法注册新援,很可能下周初激活第四个杠杆

  意媒:米伦科维奇很可能长留佛罗伦萨,球员已经在找新房

  记者:水晶宫准备向曼联提出租借万·比萨卡的报价

  官方:西汉姆签下伯恩利边锋科尔内,激活球员1750万镑的解约金

  电讯报:对阵布莱顿的英超首轮,滕哈赫可能会让C罗首发

  官方:马赛签下罗马中场韦勒图,转会费总价1550万欧元

  Here we go!罗马诺:奥斯卡已经和弗拉门戈完成签约

  利兹联老板:我们不想出售菲利普斯,但他决定加盟曼城

  【国内足球】

  新疆队官方:仅15人有上场资格 但我们依旧会战斗

  莲花烂尾!恒大退还广州恒大足球场地块收回55.2亿

  【篮球】

  湖记:湖人目前阵容不可能夺冠 进季后赛没问题但预计排名垫底

  塞拉斯:休赛期戈登和泰特每天都会在丰田中心进行训练

  美记:骑士绝对想要詹姆斯回归 但不会为了引回他而竭尽全力

  队记:湖人新赛季最佳首发五人组为詹眉威、T·布莱恩特、里夫斯

  【综合】

  纳达尔伤势未愈退出罗杰斯杯 世界前六半数缺席

  一发得分率达97%!阿利亚西姆杀进洛斯卡沃斯四强

  吐槽大会.jpg

  “女魔兽”遭俄罗斯法院判刑9年监禁!

  d89e8d65-09ed-4cf0-8c56-9e085798797b.jpg

  据美联社消息,WNBA球星布里特妮·格里娜在俄罗斯被以持有和走私毒品罪判处9年监禁,外加100万卢布罚款。格里娜在今年二月于俄罗斯机场被海关人员发现携带违禁品大麻油,随后遭拘留。在拘留期间,拯救格里娜成为美国热议话题,美国总统拜登也承诺将格里娜安全带回国。7月末的报道中,美国国务卿布林肯在记者会上透露,美国已经向俄罗斯提议换囚,用在美服刑的俄军火商维克托·布特(被判25年监禁),来换格里娜以及前美国海军陆战队军官保罗·韦伦(被判16年监禁)。

  @恰球王翁:你搁这匹合同,玩转会呢!

  @稳稳二若:这交易玩的6,薪资(刑期)对等。

  @额尔任天堂:俄方突然加长刑期,提高期资,寻求更优质的囚员。

  @如人团团圆圆:这笔休赛期的交易评分,我给B+

  @天通苑鱼:美国这边可以加上韦斯特布鲁克嘛。

  @业余UI:希望加上第三方交易 俄方想交易得到乌克兰总理。

  @阿澳伸手党:这不搭上选秀权?

  @三石弟弟飞赴:0.7克大麻油,就判9年,如果换不回来的话,职业生涯等于玩完了。抛开其他的不说,这是篮球界的一大损失。

  @炖豆腐腹股沟:普京还是狠。

  @付费公共户:二球表示在法治国家范法了又能怎么样呢,还不是大摇大摆的回国了。

  冷知识.jpg

  切尔西队史引援转会费排行

  17c241c3-6f69-44e1-9c8d-eef9faa92e92.jpg

  1 卢卡库 从国米转入 1.13亿欧

  2 哈弗茨 从勒沃库森转入 8000万欧

  3 凯帕 从毕尔巴鄂竞技转入 8000万欧

  4 莫拉塔 从皇马转入 6600万欧

  5 库库雷利亚 从布莱顿转入 6530万欧

  6 普利希奇 从多特转入 6400万欧

  7 托雷斯 从利物浦转入 5850万欧

  8 若日尼奥 从那不勒斯转入 5700万欧

  9 斯特林 从曼城转入 5620万欧

  10 维尔纳 从莱比锡转入 5300万欧

  赛事预告.jpg

  今日(8.6)

  17:30 中超第二阶段第11轮 大连人  –  上海海港

  19:30 中超第二阶段第11轮 广州城  –  武汉三镇

  19:30 英超第1轮 富勒姆  –  利物浦

  20:00 中超第二阶段第11轮 天津津门虎  –  山东泰山

  21:30 德甲第1轮 波鸿  –  美因茨

  21:30 德甲第1轮 奥格斯堡  –  弗赖堡

  21:30 德甲第1轮 沃尔夫斯堡  –  不莱梅

  21:30 德甲第1轮 柏林联合  –  柏林赫塔

  21:30 德甲第1轮 门兴  –  霍芬海姆

  22:00 英超第1轮 伯恩茅斯  –  阿斯顿维拉

  22:00 英超第1轮 利兹联  –  狼队

  22:00 英超第1轮 纽卡斯尔  –  诺丁汉森林

  22:00 英超第1轮 热刺  –  南安普顿

  23:00 法甲第1轮 斯特拉斯堡  –  摩纳哥

  明晨(8.7)

  00:00 意杯第1轮 斯佩齐亚  –  科莫

  00:30 德甲第1轮 多特蒙德  –  勒沃库森

  00:30 英超第1轮 埃弗顿  –  切尔西

  01:00 足球友谊赛 维琴察  –  AC米兰

  02:30 瑞士超第4轮 草蜢  –  圣加仑

  02:30 足球友谊赛 国际米兰  –  比利亚雷亚尔

  02:30 足球友谊赛 那不勒斯  –  西班牙人

  03:00 法甲第1轮 克莱蒙  –  巴黎圣日耳曼

  03:00 意杯第1轮 恩波利  –  斯帕尔

  03:15 意杯第1轮 都灵  –  巴勒莫